日本永住签证与入籍政策

2015-4-9 00:16| 发布者: admin| 查看: 1359| 评论: 0

摘要: 【日本留学网(riben.Liuxue86.com) - 日本留学移民政策】日本永住签证与入籍政策   想要移民日本的朋友你知道日本的移民政策吗?还不知道的赶紧看过来,出国留学网为您介绍日本移民政策相关信息,希望对 ...
【日本留学网(riben.Liuxue86.com) - 日本留学移民政策】日本永住签证与入籍政策

  想要移民日本的朋友你知道日本的移民政策吗?还不知道的赶紧看过来,出国留学网为您介绍日本移民政策相关信息,希望对您有帮助!



  日本永久居住条件:

  1、在日本生活10年以上;

  2、留学毕业在日本工作5年以上

  3、日本人或永居资格外国人的配偶及子女在日2年以上

  日本的永住签证是一种无期限的签证,也没有资格外活动限制(留学就学签证有打工或不得从事特定行为的限制)。但是获得日本永住资格者最长不能离开日本3年,否则自动失效。

  日本的国籍政策:

  1、入籍日本的必要条件是在日合法身份10年以上,具有稳定的经济收入,无不良记录。

  2、日本与我国一样,在国籍法上采取双系血统主义及不承认双重国籍原则,由此中日混生子女在理论上会涉及选择国籍问题。日本国籍法规定,在未满22周岁之前取得外国国籍的日本公民应在22周岁前选择其中一国国籍;在满22周岁之后取得外国国籍的日本公民应在两年内选择其中一国国籍。

  3、如在上述期限内未选择国籍,将视做选择了外国国籍而退出了日本国籍。目前驻日使领馆在执行我国国籍政策上视在日本出生的所有中日混生子女具有日本国籍,故造成部分想取得中国国籍的混生子女事实上无法按照日本国籍法规定选择其中一国国籍的事实。为避免无国籍状况,混生子女只能在法定期限内选择日本国籍。

  永住与入籍的最大区别:

  1、永住者保持自己原有国籍

  2、永住者除了选举权和被选举权,享有与日本公民完全同等的义务和权利。

  以上就是出国留学网为您提供的日本移民政策相关信息,希望对您有帮助!喜欢的朋友可收藏本站,持续关注有惊喜哦!出国留学网将继续为您提供最新移民信息。

  >>>点击收获更多移民资讯


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • 权威发布丨 通过2017年度重庆市因私出入境
  • 最成熟的投资移民(加拿大篇)
  • 首届“2016(重庆)投资移民高峰论坛暨项目
  • (原创)澳洲考察后记Day 1----悉尼初印象
  • 哈佛大学用这12张图,教育了10亿人(简单却
  • 慎防“投资移民”在欧洲的暗礁
  • 关于孩子的未来,塞浦路斯的学校是这样规划
  • 美傲带你嗨翻美国军校!17天暑假军校领袖总
  • 国务院关于在上海市浦东新区暂时调整有关行
  • (原创)案例解析签证申请材料的合理性——

文热点