好消息!西班牙投资移民最新修正 未婚伴侣可同申 居留卡改为2+5+5模式

2015-8-3 11:03| 发布者: 胡老师| 查看: 1489| 评论: 0

摘要: 西班牙联合时报 微信号 chinatimes_esp功能介绍 联合时报是西班牙发行量最大的华人报刊,发行量达每期一万份,每周两万份。同时,联合时报也是西班牙唯一一份免费华文报刊。联合时报官方网站西华在线域名为:www.es ...
                       

 



 

      7月29日,西班牙《第二次机会法案》(Ley de Segunda Oportunidad,Ley 25/2015)正式实施,其中更新了《创业者法案》(Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización)中关于投资移民的规定。相对原来的法案,使得投资移民受益范围扩大、申请条件放宽、持卡权利增加、更新居留和期限放宽等,这些新规定对于期望前来西班牙投资移民的人来说,无疑是个利好消息。

 

 

创业法推动西班牙经济好转 投资移民带来3.7亿欧收入
     西班牙于2013年9月27日通过《支持创业者及其国际化法》并于9月28日正式生效,该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留许可提供更多便利和自由。
    而这个法案对于外国投资者来说,也被称为投资移民法,其目的原是为了帮助创业者和投资者,并给他们提供便利的社会和经济支持。关于投资移民的条款是该法案“全球化”的一小部分,这些条款是为了吸引世界上更多的投资者为西班牙银行,房地产和债券业投入更多的资金。该法案的出台,也让为期一年多关于西班牙投资移民法则的猜测尘埃落定,让很多中国投资者投资西班牙的热情高涨。
在原《支持创业者及其国际化法》法案细则中规定:
(一)最少购买200万欧元西班牙国债。
(二)最少在西班牙银行存款100万欧元。
(三)最少购买西班牙公司股份100万欧元。
(四)购买价值50万欧元及以上价值不动产。可以购买一套房,也可以由几套房子凑成。由几套房子组成的,居留其间房产不允许出售,但房产可以出租。
(五)在西班牙开立新公司,并提交能促进西班牙经济发展的商业计划书,政府将考虑商业计划的投入资金和能创造的就业岗位酌情审批该项投资居留申请。
满足以上条件者,即可以申请西班牙投资移民。而在法案公布之后,很多中介机构和旅西华商纷纷投入到办理房产移民的队伍中,在实际宣传炒作中,原本的五种投资移民条件变成了一项50万购房投资移民。
投资移民法颁布后,中国人和俄国人成为最大客户。 从2013年9月到2014年12月的数据来看,这期间一共有531人取得了投资移民居留卡。其中490人都是购买的不动产,无人购买国债,29人投资了股票或者是存入了银行,12个人做了其他项目的投资。此项投资移民政策为西班牙的房地产带来了至少3.7亿欧元的收入,不少提供豪华居所的地产商都提供了为外国人办理签证的一条龙服务,让申请人和其的家庭子女们快速就可以获得居留权。
而实际上,西班牙政府更多获得的是国内的支持。自西班牙投资移民法案实施以来,投资者为西班牙创造了12000个岗位。西班牙投资移民法案对西班牙经济的稳定高速发展起到推波助澜的作用。
由于西班牙国经济复苏趋势加强,今年4月西班牙劳工部表示,西班牙申请失业人数救济金下降11.8923万人;4月季调后申请失业救济金人数下降5.016万人。西班牙去年申请失业救济金人数下降25.3627万人,下降人数创该国自受2008经济危机重创以来最多。
因此,西班牙通过《支持创业者及其国际化法》一举两得,一方面既能降低国内失业率,减轻政府救济负担,另一方面也使得西班牙经济复苏加快,西班牙成为今年欧洲经济增长最强劲的国家。
新法案放宽投资移民条件 自雇者和小企业负债减轻
虽然《支持创业者及其国际化法》为新创立的企业给予了不少优惠,也让失业的西班牙年轻人开始创业,使得西班牙经济复苏态势强劲。然而,很多西班牙人仍受到经济危机的困然,特别是对于原本饱受债务压力的自雇者(Autónomo)来说。
因此,最新出台的《第二次机会法案》(Ley de Segunda Oportunidad)就是为自雇者、中小企业和创业者减轻债务压力,给他们“第二次机会”。例如对于自雇者需要终身偿还的一些负债,可以与借款者协商进行减轻或者宣布破产等。
同时,在该法案中,总共更改了2013年《创业者法案》中的十二项条款,相对于《创业者法案》,最新的《第二次机会法案》中使得投资移民各方面条件放宽,大体内容如下:
1、受益范围扩大
现在:事实配偶(未结婚的伴侣)、超过18岁的经济依附父母的子女、经济依附主申请人的长辈。
以前:只有主申请人、配偶、未成年子女可申请。
2、申请条件放宽
现在:签订购房定金合同之后,就可以获得最长为6个月的签证,自由进出西班牙和申根国。
以前:签订购房合同获得房契之后才可申请投资签证;必须先申请投资签证,再申请投资居留。
3、持卡权利增加
现在:持有投资签证、投资居留可在西班牙合法居住工作。
以前:投资居留才可以在西班牙居住工作。
4、更新居留和期限放宽
现在:第一次发居留2年期,之后第一次更新起即为5年期,为2+5+5......并无需先申请投资者签证,可以直接申请投资者居留卡。
以前:投资居留卡期限始终两年,模式为1+2+2......
此外,新法中对于高素质专业人才移民也加入了详细的规定,其中包括大型企业在西班牙成立分公司所聘用的经理级别人才或者资深专业人士,在科学技术等领域做出贡献的专家,还有本科、硕士以及知名商学院学生等都纳入了可以移民的行列。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • 权威发布丨 通过2017年度重庆市因私出入境
  • 最成熟的投资移民(加拿大篇)
  • (原创)澳洲考察后记Day 1----悉尼初印象
  • 哈佛大学用这12张图,教育了10亿人(简单却
  • 慎防“投资移民”在欧洲的暗礁
  • 关于孩子的未来,塞浦路斯的学校是这样规划
  • 美傲带你嗨翻美国军校!17天暑假军校领袖总
  • 国务院关于在上海市浦东新区暂时调整有关行
  • (原创)案例解析签证申请材料的合理性——
  • 【4月24日】顺顺分享会·重庆站 | 2016英国

文热点